土木工程适合女生学吗?

1个回答
摘要 您好,土木工程女生也可以报名,但是整体比例来讲,女生是没有男生的比例多的。因为土木工程经常要去工地现场,很多时候女生不如男生方便。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
土木工程适合女生学吗?
您好,土木工程女生也可以报名,但是整体比例来讲,女生是没有男生的比例多的。因为土木工程经常要去工地现场,很多时候女生不如男生方便。
土木工程【专业介绍】土木工程专业,是大学的一种自然学科。专门培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施。所谓的土木工程,是指一切和水、土、文化有关的基础建设的计划、建造和维修。一般的土木工作项目包括:道路、水务、渠务、防洪工程及交通等。从狭义定义上来说,土木工程也就是民用工程,即建筑工程(或称结构工程)、桥梁与隧道工程、岩土工程、公路与城市道路、铁路工程等这个小范围。【培养目标】土木工程专业培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑、地下建筑、隧道、道路、桥梁、矿井等的设计、研究、施工、教育、管理、投资、开发部门从事技术或管理工作的高级工程技术人才。【毕业5年平均薪资】:10603元【最多就业岗位】:现场专业人员【最多就业行业】:房地产【必修课程】:高层建筑设计、房屋建筑学、建筑制图、结构力学、钢结构设计、材料力学、工程造价与计价管理等