脸上有白色一块一块的,不知是什么东西

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务!脸上长一块一块白色的可能是白色糠疹,也可能是色素减退斑。1、白色糠疹:本病病因不明,可能与肠道寄生虫、维生素缺乏、曝晒有关,好发于儿童及青少年面部,一般可表现为面部长白色块状斑片,形状不规则,边界不清,表面有细碎糠状薄屑,大多无自觉症状。本病多呈慢性病程,有自愈倾向。2、色素减退斑:原因较多,一般与炎症后色素减退和阳光日晒有关,也可能由遗传、日晒、免疫等原因引起,如白癜风。色素减退斑主要表现为皮肤一块一块白色,可以单独出现,或广泛分布于面部。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
脸上有白色一块一块的,不知是什么东西
亲,您好,很高兴为您服务!脸上长一块一块白色的可能是白色糠疹,也可能是色素减退斑。1、白色糠疹:本病病因不明,可能与肠道寄生虫、维生素缺乏、曝晒有关,好发于儿童及青少年面部,一般可表现为面部长白色块状斑片,形状不规则,边界不清,表面有细碎糠状薄屑,大多无自觉症状。本病多呈慢性病程,有自愈倾向。2、色素减退斑:原因较多,一般与炎症后色素减退和阳光日晒有关,也可能由遗传、日晒、免疫等原因引起,如白癜风。色素减退斑主要表现为皮肤一块一块白色,可以单独出现,或广泛分布于面部。
脸上黑白皮肤特别不均匀是什么呀
有的时候不明显有的时候看的特明显
皮肤的颜色主要是由皮肤内黑素、胡萝卜素,以及皮肤血液中氧化和还原血红蛋白的量所决定,脸上皮肤黑白不均,原因有可能出现皮肤色素增加和色素减退两大类
脸上黑白不均匀分为生理性因素和病理性因素,如面部患痤疮、白色糠疹。