390除以65的竖式怎么写

1个回答
摘要 390÷65=6
咨询记录 · 回答于2022-07-04
390除以65的竖式怎么写
我想知道396÷65的,步骤我要知到你那个六是怎么来的?数字大了
怎么图片发不过去
你继续重发呀
我每天都在问的
所有的老师没有你这个反应呐,因为我我有不懂的,我就在网上问
还是发不过去,有的时候平台就是不能发图片的
那你就打字的
这样吧我给您讲一下可以吗
390÷65=6
我不是说了吗?打字
为什么等于6呢,因为39÷65除不开,所以就需要390÷65,因为乘法口诀六六三十六,所以可以试着商一下6,算一下这样正好商是6
就是说当您不知道商几的时候,您可以先估计的算一下,就是按乘法口诀,六六三十六,也就是360,因为被除数数是390,这个比较接近,试着算一下,如果这个数字比390大,就商5,总之就是找接近的这个数字
这个竖式您知道怎么做就是不知道这个6怎么来的,这下能知道了吗
就是需要知道390里面有几个65,先估计一下,这就是像我前边说的六六三十六比较接近,所以试着商6,6×65,正好等于390,所以这个算式商是6就对了