电动车在机动车道上与停在机动车道上的汽车追尾,责任怎么划分

1个回答
摘要 你好!很高兴为您解答!电动车在机动车道上与停在机动车道上的汽车追尾,责任怎么划分:不用划分责任,电动车违法在机动车道行驶,未保持车距,追尾全责。两条违法行为。当然是全责哦
咨询记录 · 回答于2022-07-13
电动车在机动车道上与停在机动车道上的汽车追尾,责任怎么划分
你好!很高兴为您解答!电动车在机动车道上与停在机动车道上的汽车追尾,责任怎么划分:不用划分责任,电动车违法在机动车道行驶,未保持车距,追尾全责。两条违法行为。当然是全责哦
交通事故认定原则:1. 一般遵从:路权原则和安全原则。2. 路权原则,即:各行其道。有明确规定交通参与者应遵守的,属低级原则3. 安全原则,即:行为责任意识。没有明确具体规定但行为人应预见到行为后果的,属高级原则4. 一般来说,违反低级原则的责任大,违反高级原则的责任小。以上说明:责任由机动车承担5. 机动车与自行车发生交通事故的,由机动车一方承担赔偿责任(非法律责任)但有证据证明自行车违反道路交通安全法的,机动车已采取必要处置措施的,减轻机动车一方的赔偿责任。
两者之间的责任按照双方的过错承担责任。按照法律规定,电动车驾驶人属于非机动车驾驶人,机动车与非机动车驾驶人之间发生交通事故,非机动车驾驶人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任。但是如果有证据证明非机动车驾驶人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。交通事故的损失是由非机动车驾驶人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任