在孩子的教育上,你觉得应该注重习惯的养成还是应该注重学习成绩?

玺上眉梢是你

在孩子的成长道路之上,很多家长会以孩子的成绩作为判断孩子优秀的标准,只注重结果不注重孩子学习的过程。在孩子的教育上,你觉得应该注重习惯的养成还是应该注重学习成绩。

第一个,想让孩子能够取得优异的成绩,一直名列前茅,那么一定要注重学习习惯的养成。

学习是一个循序渐进,日积月累的过程,根据孩子身心的发展,接触相同阶段的教育,才能让孩子快乐学习,健康成长。想让孩子能够取得优异的成绩,那么一定要对症下药,不要拔苗助长。孩子学习习惯的养成,是对提高成绩有好处的,平时培养孩子的学习习惯让孩子能够对学习产生浓厚的心里去,提高学习的主动性,注重孩子成长的过程,努力的成果,成绩一定会有所提高,名列前茅。

第二个,注重学习习惯的养成,严于律己,优秀指日可待。

在孩子成长的过程当中,如果父母只注重成绩,而忽视孩子学习习惯的养成,孩子的成绩下降,就一味的指责孩子,只会让孩子产生更多的逆反心理,导致孩子成绩不断下降。相反如果父母在日常生活当中注重学习习惯的养成,能够主动整理自己的书包,检查自己的学习用品,严格的要求自己,严于律己,优秀指日可待。

孩子是父母的希望,是父母的期盼,但是在教育孩子的过程当中,一定要学会鼓励孩子,不要一味以孩子的成绩判断孩子的优秀,更加注重孩子成长的过程,注重孩子学习习惯的培养,与孩子建立良好的沟通机制,寻找正确的解决方法,让孩子能够自信的去面对学习当中的问题,对学习产生浓厚的学习动机和兴趣,健康茁壮的成长,快乐的学习。

彩虹巧克力糖豆

养成一个好的习惯是非常重要的,只要习惯好之后的成绩就会有一个显著的提升,这会影响一个人的一生,刚开始是需要注重培养。
时间带给我们的快乐

在孩子的教育上小学的时候,应该注重孩子的习惯,培养孩子的学习能力,但是上初中之后就应该注重孩子的成绩,因为毕竟成绩好才能上高中
花花就是我a

我觉得应该更加注重习惯的养成,因为如果拥有好的学习习惯,那么学习成绩肯定会有质的飞跃。