流浪狗,我像是一只流浪狗…

双丽剑6353
我像是一只流浪狗,对每个人都小心翼翼地,犹豫不决地,若即若离地,跟在那个看上去很善良的人身后。

我也不想,但因为曾经,我受到过主人冷酷的伤害,可又忘不了那些过路的善良的人,给我的一口活命的食物,我还是小心翼翼地跟了上去。

我不知道那人给的食物是否有毒,但我还是愿意相信,那是个善良的人,我不再求以后还能够,再遇到一个真正把我当成一家人的主人。

我现在仅仅希望,我小心翼翼地跟上去的看上去善良的人,能给我一口活命的吃的,或许那食物无毒,或许那食物有毒,但我也认了,不然呢?

对于一条狗,一条视忠诚如信仰的狗!一条看主人如命的狗,还有什么能有被曾经心爱自己,自己也交托终身的主人,冷漠抛弃后更痛苦的事情吗?

我不知道什么是地狱,也许我自从被主人抛弃后,我就一直活在地狱里,我不知道有谁比我更痛苦?

我曾经不只一次地祈祷上天把我带走,但老天就是不收我,我也无数次地站在公路上,在不知疲倦地来回奔,跑在公路上的机器之间。

来回地跑,来回地找,我真的希望上天能在这样的危险的环境中,将我带走,这样,至少我死后,若神灵问起我,你为什么选择这样的死法,我至少可以没有遗憾地告诉他:

“如果这世上注定,我要被主人抛弃后而死,我希望是死在寻找主人的路上,哪怕主人可能还会再次将我冷漠地抛弃,但我还是会选择,继续寻找那个曾经丢弃我的主人。

如果…如果我很幸运再次找到我的主人,不求主人能真的留下我,只是希望主人,不要再将我丢弃了,哪怕是死,我只求能够死在主人的手中,和怀里。

可能这都是奢望吧,那我只求主人,让我死在主人曾经每一天,都带我去一起散步的路旁的桦树林边上,这样我死后,至少仍然可以天天回忆着和主人曾经在一起时,那些快乐的片段,和只对于我来说,珍贵的记忆和痕迹!”

或许神灵也会为我抱不平,也我道不值,但我也仍然会无悔地回复神灵,“你创造我时,不就是想让我成为我自己吗?是的,我真的成为了我自己,一条忠诚到底!至死不渝的狗,这是每一条狗最为本能的特性!

或许对于人类来说,我只不过是一条狗而已!但从我被造之时,我的忠诚就被深深烙印在血液和骨头里,你用天使创造了我,在我出生的那一刻,我的一生将注定坠落在满是执着忠诚的地狱里。

但若是生命可以再来一次,我仍然选择和那个将来,将我抛弃进地狱里的主人,这难道不就是我的宿命吗?真的,只要能遇到一个主人,不管那个主人最后爱我到底,还是最后还是要将我抛弃进地狱中,我都不会后悔!不后悔!无悔!…”…

如果爱不能跨越所有时间和空间,不能跨越肉体和心灵,我不知道什么叫做爱!还有什么可以配称为爱!如今我的肉体和形象,是我经历过无数次的轮回后,所选择的最佳的状态和样子!

今生的你的身份和模样,亦是你前世与我经历过无数次命运的纠缠后,所选择的最佳的姿态和形状!我不知道在奈何桥上,上天为什么将这个留给我,只有梦境中那句“这是你自己的选择!谁选择背负这份记忆,谁将承受地狱般的痛苦!”…
北京爱屋及乌宠物服务有限公司_