中国平安保险的理赔期限

1个回答
摘要 您好,这道题由我来回答。
从理论上讲,保险理赔的期限比较宽,比如一般意外险、医疗险、大病险,两年内可以理赔,一般寿险可以延长到5年。但我们应该注意到,这只是理论上的。我个人的建议是:事故发生后,你应该尽快解决索赔问题。
不同的保险理赔时间不同,要根据案件的大小和复杂情况来决定。一般在达成赔付协议之后的10个工作日之内完成赔付。
以车险和健康险为例:
1. 车险的理赔时间一般在半月以内。
2. 健康险的理赔时间一般在一星期以内。
以上内容仅供参考,具体以签约保险合同规定为准。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
中国平安保险的理赔期限
够买了2022年8.31号到期的学平险,然后在8.14号住院,保险期过了之后还能申请理赔吗
您好,这道题由我来回答,从理论上讲,保险理赔的期限比较宽。 比如,一般意外险、医疗险、大病险,两年内可以理赔。一般寿险可以延长到5年。但我们应该注意到,这只是理论上的。我个人的建议是:事故发生后,你应该尽快解决索赔问题。 不同的保险理赔时间不同,要根据案件的大小和复杂情况来决定。一般在达成赔付协议之后的10个工作日之内完成赔付。 以车险和健康险为例: 1. 车险的理赔时间一般在半月以内。 2. 健康险的理赔时间一般在一星期以内。 以上内容仅供参考,具体以签约保险合同规定为准。
保险理赔的时效限制 保险理赔存在时效限制,这不仅对投保方有影响,也对保险公司有所约束。根据《保险法》第二十五条的规定,当保险人自收到赔偿或给付保险金的请求以及有关证明、资料之日起六十日内,对赔偿或给付保险金的数额无法确定时,应根据已有证明和资料所能确定的最低数额先行支付。待保险人最终确定赔偿或给付保险金的数额后,应支付相应的差额。 在提出保险索赔时,必须注意索赔时效。一旦超过时效,被保险人或受益人未向保险人提出索赔,不提供必要单证或不领取保险金,将被视为自动放弃权利。不同的险种有其特定的索赔时效,例如人寿保险的索赔时效一般为5年,其他保险的索赔时效一般为2年。索赔时效应从被保险人或受益人知晓保险事故发生之日起算。 在保险事故发生后,投保人、保险人或受益人应立即采取措施防止损失扩大,并立即报案提出索赔请求。
好的
也就是说理论上即使保险是8.31号到期,我也可以在到期后对保险期内发生的意外疾病在两年内申请理赔
是的亲亲