自动挡停车还是溜车怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-19
自动挡停车还是溜车怎么办
亲,您好!对于您问的【自动挡停车还是溜车怎么办】的问题做以下解答:自动档车溜车怎么办,拉起手刹之后,缓缓的踩油门(不要大脚),一点点油门即可了。车辆有前进势头出来了,才慢慢放下手刹。
1、自动挡汽车正确的停车步骤顺序为:采用制动让汽车慢慢停止后,先将档位归到N档,然后拉起手刹,最后才熄火,熄火后在把档位挂到p档。2、如果采用p档后在熄火停车,这样会导致p档的结构容易损坏,久而久之就会导致汽车p档的锁止力不足,容易发生溜车的情况。