二手房交易对方买房贷款我的房产证要在银行抵押吗?

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【二手房交易对方买房贷款我的房产证要在银行抵押吗?】,以下是我以法律角度为您分析的结果:是的,二手房贷款后房产证要抵押在银行。假设您是通过商业贷款的方式,购买的二手房,那么申请了买房贷款,房产证是要抵押给银行的,等您还完贷款之后,办理结清证明,再办理解除抵押的手续,才能拿到您的房产证。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
二手房交易对方买房贷款我的房产证要在银行抵押吗?
亲亲~您好,很荣幸为您解答根据您的问题【二手房交易对方买房贷款我的房产证要在银行抵押吗?】,以下是我以法律角度为您分析的结果:是的,二手房贷款后房产证要抵押在银行。假设您是通过商业贷款的方式,购买的二手房,那么申请了买房贷款,房产证是要抵押给银行的,等您还完贷款之后,办理结清证明,再办理解除抵押的手续,才能拿到您的房产证。
亲亲~您好,以下是我为您找到的相关法律依据,希望对您有所帮助:《合同法》第94条,有下列情形之一的,当事人可以解除合同:(一)因不可抗力致使不能实现合同目的;(二)在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务;(三)当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行;(四)当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使不能实现合同目的;(五)法律规定的其他情形。