流鼻涕吃什么药好

1个回答
摘要 亲感谢您的耐心等待:流鼻涕的患者,如果是由于感冒等上呼吸道感染引起的流鼻涕,可以服用抗感冒药物包括酚麻美敏片、氨咖黄敏片等。这些药物中都含有马来酸氯苯那敏,可以有效的减轻流鼻涕、打喷嚏的症状。如果是由于过敏性鼻炎等引起的流鼻涕,首先要脱离过敏原,同时服用抗过敏药物,例如氯雷他定或西替利嗪。局部可以使用麻黄碱滴鼻液或盐酸萘甲唑啉滴鼻液,来减轻鼻腔黏膜的充血、水肿,减少分泌物增多,就可以缓解流鼻涕的情况。如果鼻涕非常多造成鼻塞,可以局部使用生理盐水冲洗鼻腔,来帮助清除鼻涕,缓解鼻塞的症状。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
流鼻涕吃什么药好
亲感谢您的耐心等待:流鼻涕的患者,如果是由于感冒等上呼吸道感染引起的流鼻涕,可以服用抗感冒药物包括酚麻美敏片、氨咖黄敏片等。这些药物中都含有马来酸氯苯那敏,可以有效的减轻流鼻涕、打喷嚏的症状。如果是由于过敏性鼻炎等引起的流鼻涕,首先要脱离过敏原,同时服用抗过敏药物,例如氯雷他定或西替利嗪。局部可以使用麻黄碱滴鼻液或盐酸萘甲唑啉滴鼻液,来减轻鼻腔黏膜的充血、水肿,减少分泌物增多,就可以缓解流鼻涕的情况。如果鼻涕非常多造成鼻塞,可以局部使用生理盐水冲洗鼻腔,来帮助清除鼻涕,缓解鼻塞的症状。
亲您看下:流鼻涕多是由于感冒、过敏性鼻炎引起的,若是感冒引起可以吃感冒清热颗粒、感冒灵颗粒等药物比较好,若是过敏性鼻炎引起的,可以吃氯雷他定片、孟鲁司特钠片等药物比较好。1、感冒:感冒一般是由病毒或者细菌等感染引起的,属于上呼吸道感染的一种,起病比较急,主要表现为鼻塞、流鼻涕,还可能出现咳嗽、咽干、咽痒等。一般可以通过血常规、C反应蛋白等检查明确诊断,待明确诊断后可以在医生的指导下使用感冒清热颗粒、感冒灵颗粒等药物进行治疗。2、过敏性鼻炎:过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是一种鼻黏膜慢性反应性炎症,患者主要表现为鼻痒、阵发性连续喷嚏、流鼻涕和鼻塞等症状。一般可以通过鼻分泌物涂片细胞学检查、鼻内镜检查来明确诊断,待明确诊断后可以在医生的指导下使用氯雷他定片、孟鲁司特钠片等药物进行治疗。日常饮食应注意,避免吃辛辣刺激性食物,如辣椒、胡椒、大葱等。
友情提醒一下亲,流鼻涕的原因很多种要对症吃药不是说哪种药好吃哪种!祝愿亲早日康复!天天开心,万事如意!