北极熊为什么能在北极生活?

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答北极熊能在北极生活是因为:
一、北极熊的皮肤很特别,是黑色的。黑色有助于北极熊吸收更多的热量。
二、中空的毛发反射和散射可见光,通过反射将温暖的阳光传递给黑色皮肤,使其更温暖。
三、北极熊的皮下脂肪厚度为5到7厘米,这使得它们即使在零下70摄氏度的寒冷环境中也能安然的度过寒冷。
四、北极熊每根北极熊的毛大约15厘米长,直径和人的头发差不多粗细。其毛发有一根中空而半透明的小孔,小孔周围还有许多更为狭长的小孔,沿着同一方向伸展。毛发中的小孔内“封装”着空气,空气静止了,热对流就无法产生,从而减少了热量的流失哦~亲亲
咨询记录 · 回答于2022-05-23
北极熊为什么能在北极生活?
亲您好,我是百度合作的金牌导师!老师的服务时长已经超过3000个小时了哦~您的问题我已经收到,解答需要一些时间,请您稍等一下,需要5分钟出结果,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便于我更好的为您解答哦~ 感谢!!!
亲亲,您好。很高兴为您解答北极熊能在北极生活是因为:一、北极熊的皮肤很特别,是黑色的。黑色有助于北极熊吸收更多的热量。二、中空的毛发反射和散射可见光,通过反射将温暖的阳光传递给黑色皮肤,使其更温暖。三、北极熊的皮下脂肪厚度为5到7厘米,这使得它们即使在零下70摄氏度的寒冷环境中也能安然的度过寒冷。四、北极熊每根北极熊的毛大约15厘米长,直径和人的头发差不多粗细。其毛发有一根中空而半透明的小孔,小孔周围还有许多更为狭长的小孔,沿着同一方向伸展。毛发中的小孔内“封装”着空气,空气静止了,热对流就无法产生,从而减少了热量的流失哦~亲亲
亲亲还可以参考的有:北极熊在熊科动物家族中属于正牌的食肉动物,98.5%的食物都是肉类。它们主要捕食海豹,特别是环斑海豹,以及髯海豹、鞍纹海豹、冠海豹。除此之外,它们也捕捉海象、白鲸、海鸟、鱼类、小型哺乳动物,有时也会打扫腐肉。在夏季它们偶尔也会吃点浆果或者植物的根茎。在春末夏临之时,他们会到海边的地方来取冲上来海草补充身体所需的矿物质和维生素物质。和其他熊科动物不一样的是,它们不会把没吃完的食物藏起来等以后再吃,甚至享用完脂肪之后就扬长而去,要知道对它们而言,高热量的脂肪比肉更为重要,因为它们不仅需要维持保暖用的脂肪层,还需要为食物短缺的时候储存能量呢~
希望能够帮到您,亲亲,望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~真心希望能够帮到您!为您答疑解惑是我的荣幸!祝您事业有成,事业大吉!~~