北京换护照在哪里办理

赵明
北京市公安局出入境管理局、各区分局以及开设出入境证件受理点的派出所。
《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第十一条公民申请换发普通护照,除提交本办法第四条规定的材料外,应当提交原普通护照及复印件。
定居国外的公民短期回国申请换发普通护照的,应当向其暂住地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交原普通护照、定居国外的证明以及暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。根据《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第十一条规定,公民申请换发普通护照,除提交本办法第四条规定的材料外,应当提交原普通护照及复印件。
定居国外的公民短期回国申请换发普通护照的,应当向其暂住地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交原普通护照、定居国外的证明以及暂住地公安机关出具的暂住证明及复印件。

护照办理条件,你知道都有哪些呢?
1、签证页即将使用完毕的;
2、护照已过有效期、有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上,但有材料证明该有效期不符合前往国签发签证要求的。
3、户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期等内容变更的。
4、相貌发生较大变化的(需先在户政部门更换身份证)。
5、申请人手指伤病痊愈后补采指纹的。
​以上就是律师为大家解答的相关法律知识,您了解了吗?