互联网包括哪些内容

1个回答
摘要 你好,很高兴为您解答,互联网包括哪些内容?
互联网行业是指从事互联网运行服务、应用服务、信息服务、网络产品和网络信息资源的开发、生产以及其他与互联网有关的科研、教育、服务等活动的行业的总称。
互联网行业共分为八大类,分别为移动互联网、电子商务、社交网络、网络营销、网络媒体、网络娱乐、网络服务和数据行业。
(1)移动互联网
移动互联网就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。主要包括移动应用、移动增值、基于位置服务的移动终端及电信产业服务。
(2)电子商务
电子商务是指在互联网、企业内部网和增值网上以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
互联网包括哪些内容
你好,关于互联网行业,它是指涵盖互联网运行服务、应用服务、信息服务、网络产品和网络信息资源开发、生产以及其他与互联网相关的科研、教育、服务等活动的总称。互联网行业共分为八大类,包括移动互联网、电子商务、社交网络、网络营销、网络媒体、网络娱乐、网络服务和数据行业。 其中,移动互联网将移动通信和互联网完美结合,主要包括移动应用、移动增值、基于位置服务的移动终端及电信产业服务。而电子商务则是在互联网、企业内部网和增值网上,以电子交易方式进行交易活动和相关服务的活动,是传统商业活动各环节的电子化、网络化。
简述互联网技术在电子商务的应用
信息获取方式的改变 在电子商务方式下,人们除了从电视、广播、书籍和报刊杂志等传统媒体中获取信息以外,还可以从一种全新的媒体Internet网络获取所需的信息。 Internet网络通过大量的,每天至少有千人乃至几十万人访问的网站,实现了真正的大众传媒的作用,它可以比任何一种方式都更快、更直观、更有效地把一个信息或思想传播开来。 而且网络传播信息有着双向性的特点,客户根据自己的需要获取信息,且没有时间、地域的限制。 股票信息站点之所以火爆,是因为可以进行股票交易和股票查询;体育站点吸引众多体育爱好者,是因为它不仅有实时的体育报道,而且允许体育爱好者在其上发表自己的评论。
通过网络还可以得到其他双向的信息服务,如通过黄页可以找到商业机会,通过招聘站点可以寻找工作等。另外,与传统的印刷出版物相比,网上出版物具有许多优点。首先,网上出版物电子杂志、电子报刊等的成本极为便宜,在当今纸张昂贵的情况下,这一优点尤为明显。其次,网上出版物读者面广。随着网络用户的增加,好的网页比好的书报传播得更广,网上信息量更大,获取更方便。由于网上出版物使用超文本文件,可以通过链接的方式指向Internet网中所有与该网页相关的内容,不管是进行理论研究,还是读新闻,或是寻找商业信息,都可以很方便地找到相关的资料。