笔记本声音都开着为什么没声音了怎么办

1个回答
摘要 亲你好,我是拥有8年电脑维修经验的大林师傅。很高兴为您解答该问题。
笔记本声音都开着没声音了原因和解决方案如下:
咨询记录 · 回答于2022-06-08
笔记本声音都开着为什么没声音了怎么办
亲你好,我是拥有8年电脑维修经验的大林师傅。很高兴为您解答该问题。笔记本声音都开着没声音了原因和解决方案如下:
1.笔记本电脑声音快捷方式关闭了。通常我们的笔记本支持FN加快捷键进行会计关闭声音。所以您看一下键盘上面的快捷关闭声音按键。您按压一下看一下有声音没有。每一台笔记本的快捷键按压方式不同。下图是我的笔记本快捷按键开关声音的示例图。
2.笔记本电脑声卡驱动出现问题。检查声卡驱动,右击我的电脑--属性--硬件--设备管理器--声音.视频和游戏控制器--右击--ReaItek--更新或扫描,卸载重新安装。(如没有驱动包就下载驱动精灵--驱动更新--声音、视频--开始更新--自找相应驱动--重启电脑。)
3.设备管理器声卡被禁用打开计算机——点击管理——点击设备管理器——查看声音、视频和游戏控制器。检查声卡在设备管理器中有没有被禁用。解决方法:右键点击声卡查看,如果已被禁用则会有“启用”选项,点击启用即可。
4.只打开了系统,声音没有打开对应软件声音。或者只打开了软件的声音,没有打开系统声音。这两种情况都可能造成笔记本没有声音。所以你需要打开当时播放视频或者播放音乐的软件声音。同时也要注意打开电脑系统的声音。
5.电脑硬件故障。这类故障主要是电脑的扬声器损坏。或者扬声器主板线路出现问题。这种情况的解决方案只能电脑进行维修处理。