小升初户籍学籍不一致怎么办?

1个回答
摘要 亲 您好,很高兴为您解答:如果学籍和户籍不在同一区县,可以选择以学籍或户籍升学。以户籍信息进行电脑派位,主要根据户口本上填写的地址信息。各区县跨区手续办理要求不一致,需先了解情况学籍、户籍所在升学的学校那边更优质,再对比。1)先看户籍所在地对口公办学校的情况,如果是优质公办学校,或学校承诺syb,那么可以直接选择户籍地直升。2)再看区内民办摇号的热度,如果很难摇中,回公办也回不去了,就很不划算。3)还要看对口公办初中是否有相关“兜底政策”
咨询记录 · 回答于2022-11-08
小升初户籍学籍不一致怎么办?
亲 您好,很高兴为您解答:如果学籍和户籍不在同一区县,可以选择以学籍或户籍升学。以户籍信息进行电脑派位,主要根据户口本上填写的地址信息。各区县跨区手续办理要求不一致,需先了解情况学籍、户籍所在升学的学校那边更优质,再对比。1)先看户籍所在地对口公办学校的情况,如果是优质公办学校,或学校承诺syb,那么可以直接选择户籍地直升。2)再看区内民办摇号的热度,如果很难摇中,回公办也回不去了,就很不划算。3)还要看对口公办初中是否有相关“兜底政策”
如果不考虑民办学校的话,那孩子就直接到户籍或学籍所在区直升就好了
相关资料:主要就是对比您所在户籍地学籍地的公办学校那么更优质,那边的政策更好。打个比方说,户籍地学校更优质,但是升初有其他要求或者政策,要摇号之类的,比较难中,就可以选择学籍地升初中。
为了不必要的麻烦,大部分家长都是在学籍区县小升初,个别地区有政策如:户籍地小升初学籍不够6年不能直升,小学直升初中的条件为一贯制学校中自愿选择小学初中贯通培养,且具有本校小学学段连续六年完整学籍的应届毕业生,按直升招生计划首先进行直升录取或摇号录。