应用Multis电路仿真时可以设置几种故障

1个回答
摘要 1.电器设备故障电器设备故障是指电器设备自身丧失其原有机能,包括电器设备的机械损坏、烧毁、电子 元件的击穿、老化、性能减退等。在实际使用和维修中,常常因线路故障而造成电器设备故障。注意:电器设备故障一般是可修复的,但一些不可拆的电子设备出现故障后只能更换。2.线路故障线路故障包括断路、短路、接线松脱、接触不良或绝缘不良 等。这一类故障有时容易出现一些假象,给故障诊断带来困难。 必要时可以参考电路图排查解决。例如,某搭铁线与车身出现接触不良,就有可能造成电器设备开关失控,电器设备工作出现混乱。这是因为有的搭铁线多为几个电器设备共用,一旦该搭铁线出现接触不良,它就把多个电器设备的工作电路联系到一 起,就有可能通过其他线路找到搭铁途径,造成一个或多个电器设备工作异常。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
应用Multis电路仿真时可以设置几种故障
1.电器设备故障电器设备故障是指电器设备自身丧失其原有机能,包括电器设备的机械损坏、烧毁、电子 元件的击穿、老化、性能减退等。在实际使用和维修中,常常因线路故障而造成电器设备故障。注意:电器设备故障一般是可修复的,但一些不可拆的电子设备出现故障后只能更换。2.线路故障线路故障包括断路、短路、接线松脱、接触不良或绝缘不良 等。这一类故障有时容易出现一些假象,给故障诊断带来困难。 必要时可以参考电路图排查解决。例如,某搭铁线与车身出现接触不良,就有可能造成电器设备开关失控,电器设备工作出现混乱。这是因为有的搭铁线多为几个电器设备共用,一旦该搭铁线出现接触不良,它就把多个电器设备的工作电路联系到一 起,就有可能通过其他线路找到搭铁途径,造成一个或多个电器设备工作异常。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
目前配电线路故障鉴定的技术并不是很成熟,因此探究低压配电线路常见的电气故障、掌握电气故障的传播模式,有助于及时查清配电线路故障的来源、讯速排除故障、保证配电线路正常工作。国内外针对低压配电线路常见故障特点及模式识别的研究还很少,传统的配电线路故障识别以经验认定为主,但是对于非专业人员或是较复杂的系统,经验认定已经不能满足要求了。这就需要对故障发生的机理、成因规律出发进行系统的分析研究,本文就根据支持相机的算法对配电线路的故障诊断开展相关研究。本文首先介绍了低压配电线路的基本组成,并且分析了低压配电线路的几种常见电气故障以及产生原因;然后利用Matlab/Simulink创建仿真模型,通过设置不同的模型参数对低压配电线路的几种常见电气故障:短路、过载、断相、漏电、接触不良等故障进行了仿真分析,得到了以上故障发生时输电线路不同位置的电压与电流的波形图;基于仿真和实验结果,构造出可以代表不同故障特点的的特征参数。应用支持向量机的学习算法,对故障样本进行分类训练,建立了配电线路故障定位和故障模式识别的数学模型,结合相应的多类分类方式,对测试样本分类,测试的结果表明,该算法能过高效的对配电线路故障进行模式识别。