女儿骂父亲该怎么办?

1个回答
摘要 狠狠的批评教育。百善孝为先,反哺感恩是一个人的义务和优良品质,养育之恩没齿难忘,和她沟通,用恶毒的语言骂人是不对的,何况是生养自己的父亲,希望她能明白。不要一昧的容忍孩子的行为,过度的忍让会让孩子变得骄纵和自私,他们会认为他的需求需要父母无条件满足,如果不满足则会采取过激的行为,一方面父母会在孩子面前失去威信,说话没有分量,另一方面,则会加大孩子叛逆的发生
咨询记录 · 回答于2022-07-05
女儿骂父亲该怎么办?
狠狠的批评教育。百善孝为先,反哺感恩是一个人的义务和优良品质,养育之恩没齿难忘,和她沟通,用恶毒的语言骂人是不对的,何况是生养自己的父亲,希望她能明白。不要一昧的容忍孩子的行为,过度的忍让会让孩子变得骄纵和自私,他们会认为他的需求需要父母无条件满足,如果不满足则会采取过激的行为,一方面父母会在孩子面前失去威信,说话没有分量,另一方面,则会加大孩子叛逆的发生
女儿这种行为确实是不太孝顺,说明她没有意识到父亲的重要性。具体解决如下首先,父亲不要娇纵女儿,要有一点脾气面对女儿,把女儿的怒火压下去其次,语重心长的沟通,说说自己对女儿的爱,比如女儿刚出生的时候父亲的心情最后,帮助女儿解决一个大问题,女儿指定会佩服的五体投地