显示器vga接口与hdmi可同时输入显示吗

1个回答
摘要 电脑是可以同时接HDMI(液晶电视)和VGA(电脑显示屏)的,这种操作称为电脑分屏(电脑多屏显示)。不过,需要电脑同时满足以下条件:
1. 电脑必须配备了显卡,并且该显卡需要同时配备HDMI插槽和VGA插槽,确保两个端口都可以正常使用。一些旧电脑可能只有HDMI插槽,因此只能通过VGA插槽输出信号。
2. 正确连接HDMI线到液晶电视,将电视信号源传输到相应的插座。其次,电脑显示屏的VGA线也必须与电脑正常连接,这样才可以在液晶电视和电脑显示屏上同步显示画面。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
显示器vga接口与hdmi可同时输入显示吗
可不可以再具体的阐述一下呢?
电脑是可以同时接HDMI(液晶电视)和VGA(电脑显示屏)的,这种操作称为电脑分屏(电脑多屏显示)。不过,需要电脑同时满足以下条件: 1. 电脑配备了显卡,显卡需要同时配备HDMI插槽和VGA插槽,两个端口都可以正常使用。一些旧电脑有HDMI插槽,所以只有访问VGA插槽才能输出信号。 2. 正确连接HDMI线到液晶电视,将电视信号源传输到相应的插座。 其次,电脑显示屏的VGA线也要与电脑正常连接,才可以同时在液晶电视和电脑显示屏上同步显示画面。
已赞过