宝宝一岁半了,这几天晚上睡不踏实,12点—4点之间翻来覆去的,有时还会哭,抱着睡也不太好请问这是什

1个回答
摘要 您好亲亲,宝宝一岁半了,这几天晚上睡不踏实,12点—4点之间翻来覆去的,有时还会哭,抱着睡也不太好原因如下:宝宝消化功能不好,经常发生腹胀、呕吐、腹泻。或者家长经常在宝宝睡觉之前,给宝宝吃的过多,孩子会有睡眠之后睡眠不踏实的现象,是因消化不好所引起腹部不适所引起的症状。家长一定要注意宝宝在饮食上不要吃的过多,尤其是在睡前的两个小时之内,不要吃饱奶之后睡觉,否则也会影响宝宝的消化功能,会导致晚上睡觉不踏实的现象。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
宝宝一岁半了,这几天晚上睡不踏实,12点—4点之间翻来覆去的,有时还会哭,抱着睡也不太好请问这是什么?
您好亲亲,宝宝一岁半了,这几天晚上睡不踏实,12点—4点之间翻来覆去的,有时还会哭,抱着睡也不太好原因如下:宝宝消化功能不好,经常发生腹胀、呕吐、腹泻。或者家长经常在宝宝睡觉之前,给宝宝吃的过多,孩子会有睡眠之后睡眠不踏实的现象,是因消化不好所引起腹部不适所引起的症状。家长一定要注意宝宝在饮食上不要吃的过多,尤其是在睡前的两个小时之内,不要吃饱奶之后睡觉,否则也会影响宝宝的消化功能,会导致晚上睡觉不踏实的现象。
一定要注意宝宝是否有钙元素以及维生素D缺乏的可能,如果宝宝长期晚上睡觉不踏实、翻身或者有易惊哭闹等表现,考虑与维生素D或钙缺乏有关。可以直接给予钙补充,可以口服葡萄糖酸钙口服液,同时一定要口服维生素D共同进行,或者带小儿到医院进行详细的检查之后,根据实际情况给予补充。
宝宝一般6点左吃晚饭,8:30左右喝14mL奶,9:30左右睡觉,前半夜睡的好。
宝宝大便也正常每天一次,
饮食注意一下哦亲。