处理家庭矛盾的八个方法

1个回答
摘要 亲,很高兴为您回答。处理家庭矛盾的八个方法如下:1、 站在对方的角度看问题遇到矛盾时先尝试站在对方的角度去思考去处理,2、 不一味把责任归于对方从本应该解决“这件事”而升级到这个人“有问题”了。3、 与伴侣冷静沟通不冷战与伴侣发生冲突时,很容易本能地想要去回避或者负面处理问题。而会让对方感到更加不安焦躁,不利于解决问题。4、 正确表达自己的感受5、 就事论事不争对错发生了矛盾重点在于解决眼前的问题,而不是重点想要去改变对方,证明自己。6、 意见不同学会倾听只有耐心倾听对方的观点,你才能了解对方的想法,7、 不翻旧账不扩展话题有分歧了就解决眼前的问题,不要因为情绪扩大讨论的范围8、 给对方台阶见好就收懂得见好就收,才不会深度伤害到夫妻感情。
咨询记录 · 回答于2022-11-24
处理家庭矛盾的八个方法
亲,很高兴为您回答。处理家庭矛盾的八个方法如下:1、 站在对方的角度看问题遇到矛盾时先尝试站在对方的角度去思考去处理,2、 不一味把责任归于对方从本应该解决“这件事”而升级到这个人“有问题”了。3、 与伴侣冷静沟通不冷战与伴侣发生冲突时,很容易本能地想要去回避或者负面处理问题。而会让对方感到更加不安焦躁,不利于解决问题。4、 正确表达自己的感受5、 就事论事不争对错发生了矛盾重点在于解决眼前的问题,而不是重点想要去改变对方,证明自己。6、 意见不同学会倾听只有耐心倾听对方的观点,你才能了解对方的想法,7、 不翻旧账不扩展话题有分歧了就解决眼前的问题,不要因为情绪扩大讨论的范围8、 给对方台阶见好就收懂得见好就收,才不会深度伤害到夫妻感情。
亲亲,您能跟老师说说是什么情况吗?老师为您分析一下