谁认为情商就是在社会人际关系中的交往、调节能力

1个回答
摘要 他说情商又称情绪智力,是近几年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。情商作为员工素质的关键内容,它是你识别和控制你自己的情绪以及识别并理解别人情绪的能力。情商高的人善于解读他人,能驾驭和理解自己的感受,并与他人互动,情商高的人无论在单位还是在家庭都会如鱼得水,最起码让周边人认为你是容易相处的人,愿意跟你交往和交流。所以,情商高虽然不能成为最关键的。但也是最需要必备的
咨询记录 · 回答于2022-05-23
谁认为情商就是在社会人际关系中的交往、调节能力
您好,这句话好像是一个叫戈尔曼说的
他说情商又称情绪智力,是近几年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。情商作为员工素质的关键内容,它是你识别和控制你自己的情绪以及识别并理解别人情绪的能力。情商高的人善于解读他人,能驾驭和理解自己的感受,并与他人互动,情商高的人无论在单位还是在家庭都会如鱼得水,最起码让周边人认为你是容易相处的人,愿意跟你交往和交流。所以,情商高虽然不能成为最关键的。但也是最需要必备的
希望以上解答能对你有用
已赞过