我想参军,要注意什么

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴回答您的问题,我想参军,要注意什么帮您查询到,学历及年龄限制原则上初中毕业就可以了,如果你是在校大学生也可以直接参军,初中毕业年龄17周岁不能超过20周岁,大专以上学历年龄不能超过24周岁,比较如果年纪再大也不适合初入不对,适应不了不对的训练和生活。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-03
我想参军,要注意什么
您好,亲,非常高兴回答您的问题,我想参军,要注意什么帮您查询到,学历及年龄限制原则上初中毕业就可以了,如果你是在校大学生也可以直接参军,初中毕业年龄17周岁不能超过20周岁,大专以上学历年龄不能超过24周岁,比较如果年纪再大也不适合初入不对,适应不了不对的训练和生活。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
亲,体检走正常的全面体检流程,女生参军体检害需要做以下妇科检查,如果有家族遗传病或者其他疾病,一般都体检不合格,需要重点注意的是,身上不允许有明显的伤疤和纹身,尤其是裸露在外的身体部分,不过大部分人都是能够符合体检要求的
亲,政审可以说是参军前最严格的一项,年年都有很多人因为政审不合格而失去了参军的资格,而且这项不合格以后就也没得想了,其他检查之前报名参军不合格下次还可以再次报名进行检查,但是政审不合格以后就都不用报名参军了
亲,进入部队前,一般是到武装部领取衣服,部分从学校走的需要自己到武装部购买新兵营的服装,一定要全部领取,并且合身,到了部队再换是有些麻烦的,不合身的衣服对训练来说是雪上加霜
亲,入伍通知书一定要保存好,以后有用得到的地方。证件带身份证,户口本复印件,有的话可以带上驾驶证,生活用品带上洗漱用具,换洗内衣,便装,指甲剪,记号笔即可。手机国产的大部分都可以,最后,理个寸头。