怎么去学习?

1个回答
摘要 亲亲您好,这边为您查到怎样学习的方法。第一点,就是要让自己多感受学习带给你的成就感,要多找到自己的优势,要从自己感兴趣的方面去入手,要逐渐培养一个学习的信心。那对于我自己来说呢以前我是主修数学物理经济,在这其中,我最感兴趣的是经济,因为我学的最好,所以每次学习,从经济开始打开我对学习的兴趣,因为我对这门学科更了解,可能做题的正确率也会比较高,对一些理论知识也能更好的去理解,这个过程呢,就叫做学习带给我的成就感。第二点,就是要找到属于你自己专属的高效率时间段,人的有效率的学习时间段都是不同的,不一定说你早上六点钟起来,就一定会比晚上八点开始好,那么这个东西他就跟减肥一样,根据每个人体质不同,每个人瘦下来的方式也不同根据自己的学习方式作息习惯不同,学习的有效率时间也会不同。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
怎么去学习?
亲亲您好,这边为您查到怎样学习的方法。第一点,就是要让自己多感受学习带给你的成就感,要多找到自己的优势,要从自己感兴趣的方面去入手,要逐渐培养一个学习的信心。那对于我自己来说呢以前我是主修数学物理经济,在这其中,我最感兴趣的是经济,因为我学的最好,所以每次学习,从经济开始打开我对学习的兴趣,因为我对这门学科更了解,可能做题的正确率也会比较高,对一些理论知识也能更好的去理解,这个过程呢,就叫做学习带给我的成就感。第二点,就是要找到属于你自己专属的高效率时间段,人的有效率的学习时间段都是不同的,不一定说你早上六点钟起来,就一定会比晚上八点开始好,那么这个东西他就跟减肥一样,根据每个人体质不同,每个人瘦下来的方式也不同根据自己的学习方式作息习惯不同,学习的有效率时间也会不同。
第三点,制定计划就是一个非常重要的事情,那制定合理有效的计划呢,所谓有效的计划,不是为了满足自己在制定计划,那几十分钟的自我成就感,制定了没有去完成,他完全是没有用的,现在大家前期还没有办法适应高强度,高压的学习节奏的时候,要学会跟自己的懒情去妥协,不要让任务表上繁重的计划吓到你自己,可以先提高自己的执行力。第四点,定期复习、记忆。学习一段时间后(比如一周,或者是学完一个章节后)还要进行查缺补漏,找出哪些内容自己还没记住、哪些知识还没有搞懂、哪些知识以前忽略了、哪些题目做错了、做错的原因是什么等等。对于梳理出来的一些重要知识,要陆续有计划地去记忆背诵。比如尝试回忆法,先阅读然后尝试着回忆背诵;