二年级按照要求看图写话

1个回答
摘要 小学看图写话三诀窍(写人+写事+写物)写人六要素:身份、外貌、动作、性格、语言和看法。1.描写身份:看清楚图中人是谁,准确判断图中人物的性别、年龄和身份。如:邻居家的小妹妹有三岁了。2.描写外貌:从图中人物的身高,长相,眼睛,头发,穿着等方面去描写。如:头顶扎了一个小辫子,胖乎乎的。3.描写动作:确定图中人物在做什么事,通过想象展开故事情节。如:她走起路来蹦蹦跳跳,特别活泼。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
二年级按照要求看图写话
小学看图写话三诀窍(写人+写事+写物)写人六要素:身份、外貌、动作、性格、语言和看法。1.描写身份:看清楚图中人是谁,准确判断图中人物的性别、年龄和身份。如:邻居家的小妹妹有三岁了。2.描写外貌:从图中人物的身高,长相,眼睛,头发,穿着等方面去描写。如:头顶扎了一个小辫子,胖乎乎的。3.描写动作:确定图中人物在做什么事,通过想象展开故事情节。如:她走起路来蹦蹦跳跳,特别活泼。
收到
按照标题要求去看图写话
亲,您好,很高兴为您解答。《小猪找朋友》早上,阳光明媚,小猪高高兴兴跑出来找朋友,身上脏兮兮的.小猪来到小河边,小河的水哗啦哗啦的流着,河边上有一块萝卜地,还有一片绿油油的草地,小兔子来到河边拔萝卜.小猪看到了对小兔子说:“能跟我做朋友吗?”小兔子笑了笑,继续拔萝卜.小猪不懂,又看见小山羊在吃草,小猪问道:“小山羊,能跟我交朋友吗?”小山羊觉得小猪太脏了,也不愿意跟小猪做朋友.小鸭子最喜欢游水了,它用翅膀拍起了水波,响声被小猪听见了,小猪回头一看,看见了小鸭子,马上对小鸭子说:“小鸭,你能跟我做朋友吗?”“你身上脏兮兮的,我才不跟你做朋友呢?”小鸭子回答说.“小猪,不如你到河里洗个澡,身上不就干净了吗?”站在河边的小鸡说,小猪听了二话不说跳进了河里,舒舒服服洗了个澡,小羊和小兔子还有小鸭子看见小猪身上干净了,跑过来说:“我们都愿意跟你做朋友.”他们在一起玩捉迷藏,玩得可高兴了,小猪终于找到朋友了.