常见的消费心理有哪些?

1个回答
摘要 亲,您好,希望以下回答能够帮到你!常见的消费心理如下:1、求实心理:在购物时讲究实用。2、求美心理:喜爱追求商品的欣赏价值和艺术价值。3、求新心理:注重时髦和新奇爱追赶潮流。4、求利心理:最求廉价商品,喜欢讨价还价。5、求名心理:多会选购名牌,以此来炫耀自己。6、从众心理:在购买某种物品时并非是急切需要,而是为了赶上他人,超过他人,以此获得心理上的满足。7、偏好心理:以满足个人特殊爱好和欲望。8、自尊心理:在购买之前就希望他们的购买行为能够受到销售人员的热情接待。9、疑虑心理:瞻前顾后怕“上当吃亏”。10、安全心理:在购买商品时最关心的就是产品的安全。11、隐秘心理:这种人在购物的时候不愿意让其他人知道,通常会采取“秘密行动”。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
常见的消费心理有哪些?
亲,您好,希望以下回答能够帮到你!常见的消费心理如下:1、求实心理:在购物时讲究实用。2、求美心理:喜爱追求商品的欣赏价值和艺术价值。3、求新心理:注重时髦和新奇爱追赶潮流。4、求利心理:最求廉价商品,喜欢讨价还价。5、求名心理:多会选购名牌,以此来炫耀自己。6、从众心理:在购买某种物品时并非是急切需要,而是为了赶上他人,超过他人,以此获得心理上的满足。7、偏好心理:以满足个人特殊爱好和欲望。8、自尊心理:在购买之前就希望他们的购买行为能够受到销售人员的热情接待。9、疑虑心理:瞻前顾后怕“上当吃亏”。10、安全心理:在购买商品时最关心的就是产品的安全。11、隐秘心理:这种人在购物的时候不愿意让其他人知道,通常会采取“秘密行动”。
亲亲~你好!人们的消费行为始终受到消费心理的影响,例:从众心理、攀比心理等会影响消费者的不理性消费,所以切记在消费中注意避免盲目从众。另外,要尽量避免情绪化消费,由于一时头脑不冷静而造成浪费。要坚持从个人实际需要出发,理性消费。用之有度,也就是要坚持适度消费。要正确认识和做到适度消费。