面试提问你还有什么问题的时候该怎么回答

1个回答
摘要 您好亲亲,很荣幸为您解答哦~
面试提问你还有什么问题的时候该怎么回答:
1. 问关于工作职责和自身发展的问题
- “公司对我这个岗位的期待是什么?”
- “我最重要的考核指标是什么?”
- “如果要在这个岗位上快速晋升,我努力的方向是什么?”
你所问的问题一定要展示你的上进心和你积极的期待。
2. 问关于团队和公司发展的问题
- “团队成员有多少人?怎么分工的?核心工作有哪些?”
你所问的问题能代表你想融入这个集体的认真程度和友好程度。
3. 不要问公司的主要业务和产品等有些问题是什么的公开信息,如公司业务范围和产品等,这些问题在公司官方网站很容易可以查到,如果问了表明你来公司面试前没有做功课,准备不充分,这样的问题就给你减分了。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
面试提问你还有什么问题的时候该怎么回答
您好亲亲,很荣幸为您解答哦~面试提问你还有什么问题的时候该怎么回答: 1. 问关于工作职责和自身发展的问题: * “公司对我这个岗位的期待是什么?” * “我最重要的考核指标是什么?” * “如果要在这个岗位上快速晋升,我努力的方向是什么?” 你所问的问题一定要展示你的上进心和你积极的期待。 2. 问关于团队和公司发展的问题: * “团队成员有多少人?怎么分工的?核心工作有哪些?” 你所问的问题能代表你想融入这个集体的认真程度和友好程度。 3. 不要问公司的主要业务和产品等有些问题是什么的公开信息,如公司业务范围和产品等,这些问题在公司官方网站很容易可以查到,如果问了表明你来公司面试前没有做功课,准备不充分,这样的问题就给你减分了。
以下相关拓展,希望对您有所帮助: 4. 问敏感问题,如薪酬和加班问题,要谨慎处理。由于这些问题较为敏感,最好放在问题的最后,并通过先前的提问进行缓冲。直接提问可能让面试官觉得你是一个不愿意吃苦耐劳的人。如果你得到的回答是否定的,那么这次面试基本上就结束了,你也可能因此处于一个被动的位置,错失了展现自己的机会。之前的沟通主要是你被动回答,而这次是给你一个主动出击的机会,但你没有把握住。