如何对某一问题进行统计调查研究

1个回答
摘要 第一:我们可以选择大量观察法则,一般来说我们 有时候很难发现一些人的特质,但是我们可以选取多一些的样本,来观察,因为这个工作,或者这个类型上的工作我们都是很多的,可以避免一些差异,让我们更好的找到这个内在的规律。第二:统计推断法,我们这个其实更重要的可能就是经验了,因为这个要根据我们选取的一些要调查的人来说的,这个需要推断,如果说你对这个很了解就会有更大的帮助,当然这个一定要是有限的总体,并且我们研究的对象要是一致的,比如说同一种产品。第三: 统计分组法,我们每一个的东西都是不一样的,我们要测试的东西也都是不同的,所以我们有时要检测一个东西是否真的是有用的时候,我们这个一定要好好的设定分组,以便观察我们的测试,得到我们要的结果,比如说一些光照实验。第四:综合分析法 ,这个是把所有的东西的因素全部都考虑进去了,我们很清楚这个东西有些时候并不只是体现出了一个方向的答案,很有可能我们这个是多角度的,有时候条件太多所以我们就要全部考虑进去。第五:我们也可以选择一些网络上的统计软件来帮助我们 这个可能会对我们的工作有所帮助我们也就可以节省一些时间,当然这个软件有很多,都有利有弊,不过我们是不断发展的,所以这个我们也要会一些。第六:确定你要统计调查的一些数据,是要大样本还是少的,选择很重要当然我们也可以通过很多的不同的方法来选择一些辅助工具,这个也是很重要的,工作中更是要仔细认真,否则就容易犯错。第七:一些可以选择辅助的方法,问卷法,面对面调查法,网络调查法等等形式各种各样,当然这些都是很重要的,选择一个适合的统计方法很重要我们的所有的东西都要把预算考虑在内,这个工作中实在是太重要的了第八:适当的选择一些哪个帮助的人,因为这个选择很好的人可以帮助我们统计过程中事半功倍,更快的完成我们的任务。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
如何对某一问题进行统计调查研究
第一:我们可以选择大量观察法则,一般来说我们 有时候很难发现一些人的特质,但是我们可以选取多一些的样本,来观察,因为这个工作,或者这个类型上的工作我们都是很多的,可以避免一些差异,让我们更好的找到这个内在的规律。第二:统计推断法,我们这个其实更重要的可能就是经验了,因为这个要根据我们选取的一些要调查的人来说的,这个需要推断,如果说你对这个很了解就会有更大的帮助,当然这个一定要是有限的总体,并且我们研究的对象要是一致的,比如说同一种产品。第三: 统计分组法,我们每一个的东西都是不一样的,我们要测试的东西也都是不同的,所以我们有时要检测一个东西是否真的是有用的时候,我们这个一定要好好的设定分组,以便观察我们的测试,得到我们要的结果,比如说一些光照实验。第四:综合分析法 ,这个是把所有的东西的因素全部都考虑进去了,我们很清楚这个东西有些时候并不只是体现出了一个方向的答案,很有可能我们这个是多角度的,有时候条件太多所以我们就要全部考虑进去。第五:我们也可以选择一些网络上的统计软件来帮助我们 这个可能会对我们的工作有所帮助我们也就可以节省一些时间,当然这个软件有很多,都有利有弊,不过我们是不断发展的,所以这个我们也要会一些。第六:确定你要统计调查的一些数据,是要大样本还是少的,选择很重要当然我们也可以通过很多的不同的方法来选择一些辅助工具,这个也是很重要的,工作中更是要仔细认真,否则就容易犯错。第七:一些可以选择辅助的方法,问卷法,面对面调查法,网络调查法等等形式各种各样,当然这些都是很重要的,选择一个适合的统计方法很重要我们的所有的东西都要把预算考虑在内,这个工作中实在是太重要的了第八:适当的选择一些哪个帮助的人,因为这个选择很好的人可以帮助我们统计过程中事半功倍,更快的完成我们的任务。
扩展资料:按调查对象包括的范围不同,可分为全面调查和抽样调查。(1)全面调查是对被调查对象中所有的单位全部进行调查,其主要目的是要取得总体的全面、系统、完整的总量资料。如普查。全面调查要耗费大量的人力、物力、财力和时间。(2)抽样调查是对被调查对象中一部分单位进行调查。如重点调查、典型调查、抽样调查和非全面统计报表等。按登记时间是否连续,可分为经常性调查与一次性调查。(1)经常性调查,是随着调查对象在时间上的发展变化,而随时对变化的情况进行连续不断的登记。其主要目的是获得事物全部发展过程及其结果的统计资料。(2)一次性调查:是不连续登记的调查,它是对事物每隔一段时期后在一定时点上的状态进行登记。其主要目的是获得事物在某一时点上的水平、状况的资料