银行卡号和身份证号被别人知道危险吗

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答:银行卡号和身份证号被别人知道是很危险的,如果银行卡号和身份证号都被泄露出去,很容易发生被盗刷、被伪造的风险,可能会造成网络ZP,对自己的资金也会有很大的遗失隐患。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零三十二条自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
银行卡号和身份证号被别人知道危险吗
亲,您好!很高兴为您解答:银行卡号和身份证号被别人知道是很危险的,如果银行卡号和身份证号都被泄露出去,很容易发生被盗刷、被伪造的风险,可能会造成网络ZP,对自己的资金也会有很大的遗失隐患。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零三十二条自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以刺探、侵扰、泄露、公开等方式侵害他人的隐私权。
身份证号和银行卡号都泄露了,应该及时去当地银行,把银行卡里的钱取出来,取出来以后把银行卡注销,这样就不会存在任何隐患的,要是你不注销的话,别人会用你的银行卡号和身份证号在各个平台贷款,都是有可能的,应该及时阻止不必要的麻烦。法律依据:《居民身份证法》也明确规定冒用他人居民身份证的,由公安机关处二百元以上一千元以下罚款,或者处十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。