下载速度75.7MB/S上传速度8MB/S相当多少兆

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-05-25
下载速度75.7MB/S上传速度8MB/S相当多少兆
电脑下载速度6.7mb/s就是6.7m。如果换算成带宽 1、1MB=8Mb,即1兆字节等于8兆比特; 2、6.7MB/s即为6.7*8=53.6Mb/s,用带宽表示为53.6Mbps。网速的表示网速是通俗的叫法,专业的叫法是带宽。 带宽是指在单位时间内从网络中的某一点到另一点所能通过的“最高数据率”。常用的表示带宽的单位是bps(bit per second)。即每秒多少比特。比特是一个传输单位,是数字信号的最小描述单位。通常用小写的b表示。而数据的存储最小单位是字节(Byte),通常用大写的B表示。1Byte(字节)=8bit(比特/位),在计算机中每8位为1字节,也就是1Byte=8bit。1Mbps (Million bits per second),表示每秒传输百万位(比特)数量的数据。因此Mbps与Mb/s 表达的是同一个意思,即每秒传输百万位的数据量。而MB是计算机数据的存储单位,表示1MB( Million Byte) 即百万字节。按照上面的换算方法,1Mbps = (1/8)M/s。下行带宽
已赞过