意外保险可以几家都赔吗

1个回答
摘要 您好,意外保险是可以几家公司都赔的,但是属于补偿性赔偿。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
意外保险可以几家都赔吗
您好,意外保险是可以几家公司都赔的,但是属于补偿性赔偿。
一位朋友意外身故,买了三份意外险,其中一个公司两份另一公司一份。能都陪吗?
比如说实际话费是一万元,如果一家赔了5000元,那么其他剩下的几家保险公司只会赔剩下的5000,并不会再按实际花费赔偿。对于这种补偿性赔偿的理赔的时候,需要跟上一家保险公司要一份保险赔偿分割单,拿着这个分割单之后才可以去下一家理赔,因为理赔的时候都需要用保险原件,所以把保险的原件交给上一家公司之后,必须拿一份理赔审核单之后才可以去下一家赔偿。
可以,身故的可以按保额赔偿不需要,补偿行理赔
但保险公司说不能重复陪,该咋办?
向银保监会投诉或者向法院起诉
已赞过