扶风县有哪些镇

1个回答
摘要 亲亲~您好,很高兴为您解答,扶风县有哪些镇。扶风县有城关镇、天度镇、午井镇、绛帐镇、段家镇、杏林镇、召公镇、法门镇、南阳镇、上宋乡、太白乡。[比心][比心][比心]
咨询记录 · 回答于2022-10-27
扶风县有哪些镇
亲亲~您好,很高兴为您解答,扶风县有哪些镇。扶风县有城关镇、天度镇、午井镇、绛帐镇、段家镇、杏林镇、召公镇、法门镇、南阳镇、上宋乡、太白乡。[比心][比心][比心]
亲亲~您好扶风县位于陕西省宝鸡市东部湋河流域。西汉时此地为京官右扶风的封地,唐时借汉官名作县名沿用至今。面积751平方千米。辖9镇2乡,169个行政村,22个居委会。人口42.8万。扶风县辖城关镇、天度镇、午井镇、绛帐镇、段家镇、杏林镇、召公镇、法门镇、南阳镇、上宋乡、太白乡。[比心][比心]
亲亲~为您带来扩展资料扶风县,隶属于陕西省宝鸡市,地处关中西部,为佛骨圣地、佛教圣地法门寺所在地。位于陕西省中西部,宝鸡市境东部湋河流域。介于东经107°45′—108°03′,北纬34°12′—34°37′之间,总面积720平方千米。共有1个街道,7个镇。扶风县是宝鸡市的东大门,因“扶助京师、以行风化”而得名。地势北高南低,以平原、台、塬地形为主。扶风县属大陆性湿润季风气候。境内主要河流有渭河、湋河。矿藏有石灰岩、大理石。陇海铁路、G30西宝高速公路和209省道、104省道过境。被称为东方佛都。