电工技术基础和电工基础区别

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,电工技术基础和电工基础区别:电工基础主要讲入门的电工知识,理论为主。电工技术基础包括:电路的基本概念与定律、电路的分析方法、一阶电路的暂态过程、正弦稳态电路、三相电路、变压器与电动机、直流电动机、低压控制电器、可编程控制器、企业用电及安全用电、电工测量。是一本初级技术xing电工资料由浅至深讲解电器知识的书籍哦。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
电工技术基础和电工基础区别
亲亲,很高兴为您解答,电工技术基础和电工基础区别:电工基础主要讲入门的电工知识,理论为主。电工技术基础包括:电路的基本概念与定律、电路的分析方法、一阶电路的暂态过程、正弦稳态电路、三相电路、变压器与电动机、直流电动机、低压控制电器、可编程控制器、企业用电及安全用电、电工测量。是一本初级技术xing电工资料由浅至深讲解电器知识的书籍哦。
亲亲,电工,汉语词语,意思是安装、保养、操作或修理电气设备的工人;保持电气装置(如马达、开关或配电盘)正常运行的维修工人。要考电工证首先要清楚自己是要考哪个证书,电工证共分为三种,电工操作证,电工职业资格证和电工进网许可证。电工操作证也就是特种作业操作证,是卡片形式的(IC卡),这个由安监局发证,每三年复审一次。电工职业资格证是由劳动厅发证,共分为五个等级,初级、中级、高级、技师和高级技师。国家电工进网许可证是由国家电监会发证。安监局颁发的证书侧重安全教育和培训;人社厅颁发的维修电工等级证书代表持证者的技术水平,一般和职称、工资挂钩;国家电监会颁发的电工进网作业许可证一般培训高压作业和特种作业方向,侧重实际操作。