四点8×7点8+78×0点五二,简便计算

1个回答
摘要 简便计算是采用特殊的计算方法,运用运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,将一个很复杂的式子变得很容易计算出结果。主要用三种方法:加减凑整、分组凑整、提公因数法。他们使用的都是数学计算中的拆分凑整思想。主要步骤:①遇见复杂的计算式时,先观察有没有可能凑整;②运用四则运算凑成整十整百之后再进行简便计算。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
四点8×7点8+78×0点五二,简便计算
您好,四点8×7点8+78×0点五二,简便计算写纸上发给您
发给您了
简便计算是采用特殊的计算方法,运用运算定律与数字的基本性质,从而使计算简便,将一个很复杂的式子变得很容易计算出结果。主要用三种方法:加减凑整、分组凑整、提公因数法。他们使用的都是数学计算中的拆分凑整思想。主要步骤:①遇见复杂的计算式时,先观察有没有可能凑整;②运用四则运算凑成整十整百之后再进行简便计算。
甲乙两人一共有291.5元,如果把甲的钱数的小数点向左移动,一位他的钱正好和乙的钱数相等。甲乙各有多少钱
把甲的钱数的小数点向左移动一位他的钱数正好和乙数相等,说明甲的钱是乙的10倍乙有钱291.5÷(10+1)=26.5(元)甲有钱26.5×10=265(元)
一台拖拉机,4.5小时耕地,2.25公顷一小时耕地多少公顷?要耕一公顷地,需要多少小时?
平均每小时耕地:2.25÷4.5=0.5(公顷);每耕1公顷需要的时间:4.5÷2.25=2(小时);答:1小时耕地0.5公顷;要耕1公顷地需要2小时.故答案为:0.5公顷;2小时.
一份报纸的批发价是2.35元,零售价是2.与元小明利用周末卖报纸赚了50.25元,她卖了多少份报纸?
【解答】解:50.25÷(2.5-2.35)=50.25÷0.15=335(份)答:他卖了335份报纸.分析【分析】首先用这种报纸的零售价减去批发价,求出每份报纸能赚多少钱;然后根据数量=总价÷单价,用50.25除以每份报纸赚的钱,求出他至少要卖多少份报纸即可.
甲仓库存粮49.5吨,乙仓库存粮比甲仓库少17.4吨,问从乙仓库运多少吨粮到甲仓库才能使甲仓库的存粮的吨数是乙仓库的3倍?
解方程吗
甲仓库存粮49.5吨,乙仓库存粮比甲仓库少17.4吨,问从乙仓库运多少吨粮到甲仓库才能使甲仓库的存粮的吨数是乙仓库的3解出x即可
答案是15.6吨