油性发质是不是就不适合用含硅油的洗发水?

1个回答
摘要 1、偏碱性的洗发水能够有效去除油脂,并且能在一定程度上改善油性头发比较酸性的环境,减少油脂分泌。一般市面上有专门的去油洗发水,也可以用硫磺皂这样偏碱性的洗护用品洗头,去油效果都很不错。2、注意饮食调理,少吃油腻食物可以减少油脂的分泌。因为油脂类的食物不易消化,因此很多油脂不得不通过皮肤排泄出去,这就形成了脸部和头皮大量出油,因此,从饮食上减少油脂的摄入可以有效的降低头皮油脂分泌,防止脱发
咨询记录 · 回答于2022-11-25
油性发质是不是就不适合用含硅油的洗发水?
1、偏碱性的洗发水能够有效去除油脂,并且能在一定程度上改善油性头发比较酸性的环境,减少油脂分泌。一般市面上有专门的去油洗发水,也可以用硫磺皂这样偏碱性的洗护用品洗头,去油效果都很不错。2、注意饮食调理,少吃油腻食物可以减少油脂的分泌。因为油脂类的食物不易消化,因此很多油脂不得不通过皮肤排泄出去,这就形成了脸部和头皮大量出油,因此,从饮食上减少油脂的摄入可以有效的降低头皮油脂分泌,防止脱发
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
无硅油洗发水对油性头发有作用。硅油为大分子物质,不易被吸收,可减少毛发的摩擦,有保护头发的作用,并且还可以提升发丝的亮度,增加美感。无硅油洗发水就是洗发水成表中不含任何带硅的化合物。检测报告称,几乎90%的洗发水都含有硅油,而专家建议,油性发质最好不要用含硅油洗发水,使用无硅油洗发水。油性发质人群分泌旺盛,皮脂分泌多,容易引起细菌滋生,选择无硅油洗发水更大程度地去屑,让头皮更加清爽干净。消费者可以根据自己的发质选择洗发水,头发容易出油的可以选择无硅油洗发水,头发比较干的则选择含硅油洗发水更适合。