花土里会跳的小白虫叫什么

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您解答:您的问题花土里会跳的小白虫叫什么答案是白粉蛾。可以用敌敌畏家水1000倍液喷施,治红蜘蛛,蚜虫可加入少许洗衣粉,摇动后喷施,增加附着度,过2小时喷清水洗净。如果土中有,可以浇一些,用不着换土如果有虫家里最简单的方法是:把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子.(比列为1:20或1:50左右)
咨询记录 · 回答于2022-11-29
花土里会跳的小白虫叫什么
您好亲,很高兴为您解答:您的问题花土里会跳的小白虫叫什么答案是白粉蛾。可以用敌敌畏家水1000倍液喷施,治红蜘蛛,蚜虫可加入少许洗衣粉,摇动后喷施,增加附着度,过2小时喷清水洗净。如果土中有,可以浇一些,用不着换土如果有虫家里最简单的方法是:把洗衣粉放在水里稀释,到进花盆里,就可以杀死虫子.(比列为1:20或1:50左右)
防治方法土壤处理:防治白粉虱要以预防为主,可在作物播种移栽前,用5%噻虫嗪颗粒剂1000~2000克,或2%噻虫胺颗粒剂,加充分腐熟的有机肥30~50公斤,拌均匀后进行撒施、沟施或穴施。由于噻虫嗪和噻虫胺都是新烟碱类杀虫剂,具有很好的内吸传导性,颗粒剂在土壤水溶液中溶解后,均匀分布在作物根系周围,可被根系吸收后,传输到地上部分茎叶果实等各个部位,将叶片背面的白粉虱杀死,由于药剂能在土壤中长时间的存在,因此可长时间地保护植株不受白粉虱危害,持效期可达3个月左右。追肥补施:在作物进入开花结果期后,再用5%噻虫嗪颗粒剂或噻虫胺颗粒剂1000~1500克加复合肥20~30公斤,拌均匀后,结合追肥,一起施入作物根系周围,药剂溶解后,与肥料一起被作物根系吸收,并传输到植株地上部分,继续保护植株不受白粉虱的危害,持效期也可达到50~60天,因此,整个生育期只需使用两次,就可达到控制白粉虱危害的目的,还可兼治蛴螬、金针虫、蚜虫、蓟马等害虫的危害。