传销是什么?

1个回答
摘要 您好亲,传销是指组织者发展人员,通过发展人员或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式非法获得财富的行为。传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益。新型传销:不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车、穿金戴银等,用金钱吸引,让你亲朋好友加入,最后让你达到血本无归的地步。
咨询记录 · 回答于2022-05-21
传销是什么?
您好亲,传销是指组织者发展人员,通过发展人员或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式非法获得财富的行为。传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益。新型传销:不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车、穿金戴银等,用金钱吸引,让你亲朋好友加入,最后让你达到血本无归的地步。
给钱买产品了,属于传销吗
有一个平台,用800元购买一批产品,可以升级VIP会员,以这样的交钱方式,属于传销吗
您好亲,这样不属于传销,但是让您拉客户才能有钱的方式才叫传销哦!
如果是通过高价认购网络商品获得一定的积分。当消费者积分累计到达一定数额就会获得发展下级会员及返利奖励的资格,并按照下级会员的数量及消费积分计算返利数额。同时,行为人为了明确计算返利的具体数额还开发网络软件将会员按层级严密排列,并将绝大部分资金收入用于积分返利,而实际的网络商品交易则极少,此种情况下,行为人的行为已符合组织、领导传销活动罪的犯罪构成要件
有一个平台,用800元购买一批产品,可以升级VIP会员,推荐一个VIP会员,有180元的收益,这样的摸式是传销吗
这种模式已经类似传销哦!
已赞过