入了我心的人但一见他就讨厌他,也不敢正视他

1个回答
摘要 实际上,这是在初恋时第一次动情的正常现象。因为你对他的好感,导致有些羞涩,甚至有些讨厌,而这个讨厌不是真正的讨厌,是你自己内心喜欢和排斥(说实际意义上的排斥,而是进一步的了解)心里斗争的结。
咨询记录 · 回答于2022-10-11
入了我心的人但一见他就讨厌他,也不敢正视他
实际上,这是在初恋时第一次动情的正常现象。因为你对他的好感,导致有些羞涩,甚至有些讨厌,而这个讨厌不是真正的讨厌,是你自己内心喜欢和排斥(说实际意义上的排斥,而是进一步的了解)心里斗争的结。
从情感心理学的角度看,这是情感发展中。向进一步发展的过程,就好像我们太了解和喜爱一个人之后,反而有时候能够发现这个人的一些缺点一样。但并不是真正的以上的缺点和讨厌。而是喜欢和爱的另一种表现方式。
那他会不会一样看到我也是讨厌我呢。
不会的。因为男女在情感心理上的反应是不一样的。女人是细腻而柔软的,或者说是多愁善感的。而男人则是粗犷直爽的,或者说是粗线条的。
女人爱一个男人是全方位的,既看到好,也看到不足。而男人爱一个女人则是单色调的,只会看到女人的优点。。
也就是说,男生喜欢就只是喜欢,而女生喜欢则还有其他的情感(如讨厌、担忧)在里面。