我是二手车商车卖出去没过户撞死人有责任吗

1个回答
摘要 法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千二百一十条,当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2022-11-02
我是二手车商车卖出去没过户撞死人有责任吗
亲您好,很荣幸为您解答;没过户车撞死人的由买车的一方承担责任。民法典中规定,如果双方当事人已经以买卖或者是其他方式转让,并且交付机动车,但是还未办理机动车的过户登记。发生交通事故造成的损害,经交警认定属于机动车一方的责任,由买车一方承担。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千二百一十条,当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。
车借给别人撞死人有责任吗?
亲,对方有驾照吗?
有驾照
亲,如果对方是正常的驾驶人员,您是不需要负责任的。
我是车商和买车的认识没来的及签合同就撞死人了受害家属会起诉我赔偿吗?
车是他开的,跟您没有关系。不需要赔偿。
受害家属起诉我他也不能赢吧
亲,是的,只要对方有驾照就跟您没有关系。
应该有驾照一直开车了
车主有关系吗?
嗯,没有关系的。家属起诉您的诉求理由就是因为您是车主吗?
如果是因为这对方起诉是赢不了的。