帮助他人诈骗涉嫌什么罪

唐玉娟
帮助他人诈骗涉嫌诈骗罪。帮助他人诈骗,是指促进别人实施诈骗的犯罪事实,构成诈骗罪的帮助犯。只是在诈骗罪中起到从犯的作用,应当从轻、减轻处罚或者免除处罚。诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
一、涉嫌诈骗25亿应该关多少年
涉嫌诈骗犯罪
,属于数额特别巨大的情形,法定刑为10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。法律规定为:《中华人民共和国刑法》第二百六十六条【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。具体要看有无从轻、减轻处罚情节。
二、贷款还不上怎么办判刑
行为人有非法占用他人贷款的主观目的,拒不支付的,可以构成诈骗罪。诈骗罪是指以非法占有为目的,虚构事实或者隐瞒真相,骗取大量公私财物的行为。根据有关法律法规,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。