前驱好还是后驱动好

1个回答
摘要 您好,亲亲前驱和后驱就是2种技术,各有自己的优点和缺点,不能简单的类比,没有哪个比哪个更好或更高级的说法,适合的才是最好的,前置前驱是最常见的一种驱动方式,因为前驱车相对来说制造成本低,结构也不会过于复杂,市面上80%的家用车都采用了这种方式。优点:结构简单,成本低,省了传动轴装置,动力传递更高效,车内空间大,车身重量减轻,省油。缺点:因前轮要同时负责驱动和转向,高速过弯时容易出现转向不足的现象,上坡时,易打滑。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
前驱好还是后驱动好
您好,亲亲前驱和后驱就是2种技术,各有自己的优点和缺点,不能简单的类比,没有哪个比哪个更好或更高级的说法,适合的才是最好的,前置前驱是最常见的一种驱动方式,因为前驱车相对来说制造成本低,结构也不会过于复杂,市面上80%的家用车都采用了这种方式。优点:结构简单,成本低,省了传动轴装置,动力传递更高效,车内空间大,车身重量减轻,省油。缺点:因前轮要同时负责驱动和转向,高速过弯时容易出现转向不足的现象,上坡时,易打滑。
您好,亲亲后驱,就是发动机位置放前面,通过传动轴把动力传递到后轮,后轮驱动的方式。它一般在运动轿车上比较常见,各路键盘车神,只要谈起操控,就必定会说到前置后驱的设定。优点:增加了传动轴,车身前后比重更加接近50:50的平衡态,操控性更好;前轮只负责转向,后轮负责驱动,弯道转向能力好。缺点:部件增多,生产成本高;增加了传动轴,后排中部有凸起,影响了车内空间和布局,动力传递过程中的损耗多,相比于前驱,油耗增高;开得猛,容易出现转向过度。