动态规划的基本思想是什么? 对于0-1背包问题, W=(1,2,3,4,5),V=(15, 20,25,30, 35, 18),背包承重量为C=6, 用动态规划求该0-1背包问题。

1个回答
摘要 0-1 背包问题描述如下:给定n 种物品和一个背包。物品i 的重量是 wi ,其价值为 vi ,背包的容量为C。应如何选择装入背包的物品,使得装入背包中物品的总价值最大?在选择装入背包的物品时,对每种物品i只有2 种选择,
咨询记录 · 回答于2022-12-29
动态规划的基本思想是什么? 对于0-1背包问题, W=(1,2,3,4,5),V=(15, 20, 25,30, 35, 18),背包承重量为C=6, 用动态规划求该0-1背包问题。
0-1 背包问题描述如下:给定n 种物品和一个背包。物品i 的重量是 wi ,其价值为 vi ,背包的容量为C。应如何选择装入背包的物品,使得装入背包中物品的总价值最大?在选择装入背包的物品时,对每种物品i只有2 种选择,
你讲得真棒!可否详细说一下
不管x1 是0或是1,[x2 ,.,xn ] 必须是第一次决策之后的一个最优方案,如果不是,则会有一个更好的方案[y2,.,yn ],因而[x1,y2,.,yn ]是一个更好的方案。假设n=3, w=[100,14,10], p=[20,18