木耳炒山药怎么炒才好吃

1个回答
摘要 你好,亲,很高兴为你服务,官方查询显示:木耳炒山药按照以下步骤做好吃:需要准备的食材:木耳40克、山药150克、胡萝卜100克、水煮肉100克、菜籽油20-30毫升、酱油5-10毫升、蚝油2-5克、白糖2-5克、盐2-5克。步骤:1首先准备食材,木耳提前泡发,撕成条,焯水断生后捞出。胡萝卜切片焯水断生,山药切片,水煮肉切片。2炒锅烧热,加入菜籽油,菜籽油烧辣后,加入少许盐。3将切好的肉片倒入锅中,翻炒,加入酱油,蚝油和白糖调匀的酱汁放入锅中,炒出酱香味。4下山药片,大火翻炒,炒至断生。5加入焯水后的木耳和胡萝卜片,翻炒均匀后起锅装盘。6好吃美味适合养生的木耳炒山药就做好了,这样炒出来的木耳炒山药非常好吃哟亲!
咨询记录 · 回答于2022-10-25
木耳炒山药怎么炒才好吃
你好,亲,很高兴为你服务,官方查询显示:木耳炒山药按照以下步骤做好吃:需要准备的食材:木耳40克、山药150克、胡萝卜100克、水煮肉100克、菜籽油20-30毫升、酱油5-10毫升、蚝油2-5克、白糖2-5克、盐2-5克。步骤:1首先准备食材,木耳提前泡发,撕成条,焯水断生后捞出。胡萝卜切片焯水断生,山药切片,水煮肉切片。2炒锅烧热,加入菜籽油,菜籽油烧辣后,加入少许盐。3将切好的肉片倒入锅中,翻炒,加入酱油,蚝油和白糖调匀的酱汁放入锅中,炒出酱香味。4下山药片,大火翻炒,炒至断生。5加入焯水后的木耳和胡萝卜片,翻炒均匀后起锅装盘。6好吃美味适合养生的木耳炒山药就做好了,这样炒出来的木耳炒山药非常好吃哟亲!
亲,很高兴为你服务,官方查询显示:木耳炒山药的功效是清热去火、健脾养胃、补肾益精、润肺止咳、补中益气等,经常食用可用于改善身体气血不足,对高血压和糖尿病、以及脾胃虚弱的患者也有很好的改善作用。所以多吃木耳和山药对身体健康有很多的好处,但是木耳中含有抗凝血剂成分,所以患有出血疾病的患者不宜吃木耳。