家里的迎客松松树树叶发黄怎么办

1个回答
摘要 更换盆土 迎客松出现发黄情况很可能是土壤不适导致的,长时间没有换土,土壤板结严重,阻碍了根系呼吸,就易导致黄叶情况。建议尽快给它换土处理,保证所用...2.增加光照 迎客松虽然有一定的耐阴能力,但是如果长时间不晒太阳,叶片不能正常进行光合作用,就容易导致黄叶情况。若是这种情况导致的,就要尽快增加光照,...3.避免积水 迎客松有一定的耐旱能力,惧怕水涝。如果给它浇水的时候不能很好的控制水量,导致盆土有积水情况,就会阻碍根系呼吸,时间久了叶子容易黄
咨询记录 · 回答于2022-10-23
家里的迎客松松树树叶发黄怎么办
更换盆土 迎客松出现发黄情况很可能是土壤不适导致的,长时间没有换土,土壤板结严重,阻碍了根系呼吸,就易导致黄叶情况。建议尽快给它换土处理,保证所用...2.增加光照 迎客松虽然有一定的耐阴能力,但是如果长时间不晒太阳,叶片不能正常进行光合作用,就容易导致黄叶情况。若是这种情况导致的,就要尽快增加光照,...3.避免积水 迎客松有一定的耐旱能力,惧怕水涝。如果给它浇水的时候不能很好的控制水量,导致盆土有积水情况,就会阻碍根系呼吸,时间久了叶子容易黄
你好我想问 我家迎客松是更换土了之后树叶放黄且掉落,有什么办法拯救吗
亲爱的,您好,可能是不服盆。迎客松变黄,叶面喷洒硫酸亚铁,能变黄色为绿色。由于使用大量肥料中的磷素量大(磷,铁元素之间有吉抗作用),导致植物对铁的吸收受阻,造成植物的上中部叶片黄化,生长发育迟缓的生理性病害。平日里要少浇水(土壤潮湿即可),太阳光不能直嗮,需遮阴,施“稀释的沃叶”薄肥。就这样基本能活,冬季五天左右浇一次足水,不用施肥,为免冻伤可放室内养护;其它季节平时泥土稍见干燥就浇水,每月施肥一次,叶面可常喷水雾,要经常放室外养护,这样可以有良好的通风,而且可以得到阳光的沐浴,但是切记不要让烈日晒!要适当防护,这样基本上就可以养出一盆比较好的迎客松了
已赞过