什么是全面质量管理

1个回答
摘要 亲爱的~全面质量管理,就是指一个组织以质量为中心,以全员参与为基础,目的在于通过顾客满意和本组织所有成员及社会受益而达到长期成功的管理途径。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
什么是全面质量管理
亲爱的~全面质量管理,就是指一个组织以质量为中心,以全员参与为基础,目的在于通过顾客满意和本组织所有成员及社会受益而达到长期成功的管理途径。
亲爱的~具体如下:1.全面质量管理是一种由顾客的需要和期望驱动的管理哲学。TQM以质量为中心,建立在全员参与基础上的一种管理方法,其目的在于长期获得顾客满意、组织成员和社会的利益。2.在全面质量管理中,质量这个概念和全部管理目标的实现有关。特点全面性:是指全面质量管理的对象,是企业生产经营的全过程。全员性:是指全面质量管理要依靠全体职工。预防性:是指全面质量管理应具有高度的预防性。服务性:主要表现在企业以自己的产品或劳务满足用户的需要,为用户服务。科学性:质量管理必须科学化,必须更加自觉地利用现代科学技术和先进的科学管理方法。缺点宣传、培训、管理成本较高。