dota21号位到5号位

刺任芹O
1号位:1核,主carry,一般是311分路时3人分路被保的那个。
2号位:2核,一般是单中的那个,往往是能在等级上6之后带起Gank节奏的,或者是副carry。
3号位:3核,一般是单上或者单下的那个,不一定是烈士路单,这个,要么是push能力强如蜘蛛,要么是需要等级而且能分担一些主C压力的如风行,要么是能压制对方3人的如沉默,或者也可以是其它的。
4号位:一般是gank型辅助,就是不包J包第一组眼的那个辅助。
5号位:纯辅助,就是包J包眼的那个。
dota2定位介绍:
早期DOTA英雄的定位也非常类似LOL,分别为Carry,Solo,offline,support,support。
其中Carry一般负责物理输出,比如敌法师、巨魔战将、流浪剑客,定位为后期或者大后期输出。
Solo一般负责魔法输出,比如莉娜、小小、殁境神蚀者,定位为中期gank或者爆发伤害输出。offline负责团控和吸收伤害,定位为开团、反手或者肉盾,比如潮汐、斧王、深渊领主。
support则负责线上保护己方Carry,提供视野,团战先手或者为残血队友殿后,比如巫医、冰女、小精灵。
随着阵容和套路的复杂化,大多数英雄已不局限于早期的定位,法师到后期也能转物理核,而物理核也可以打法系爆发,原本定位为Carry的可以去打Solo。
原本定位为Solo的也可以转offline,不一而足,很多职业战队就可以利用一些英雄的这种摇摆位的特点进行BanPick上的欺骗来建立阵容优势。而从中后期输出核心的数量来看,包括四保一、双核、三核、一保四。