水电改造需要注意哪些方面

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答水电改造需要注意这些方面:1、水路改造主要是用水洁具、厨具的水电定位高度,根据花洒、马桶、浴室柜、洗衣机、水槽、净水设备、洗碗机、热水器、地漏、拖把池等位置,确定好进出水口的数量、高度等。2、电路改造电路相对水路来说要相对复杂一点,要确定所有开关、插座、灯具的回路和位置。1)确定回路的数量家里的线路主要有照明回路和插座回路,一般会有 10 个回路,当然具体数量要看自家的情况。照明全屋照明:单独 1 个回路,2.5平方线,这样即使插座回路跳闸了,也不会影响到照明插座①中央空调:1 个回路,6平方线②挂机空调:3 - 4 个回路(客厅、主卧、次卧、书房等),一个挂机一个回路,2.5/4平方线③卫生间:1 - 2 个回路,普通插座 1 个,热水器单独 1 个,4平方线④厨房:1 - 2 个回路,普通插座 1 个,冰箱单独 1 个,出远门的时候,能保证冰箱不断电⑤其余普通插座:把厨卫搞定,剩下的设置 1 - 2个插座即可。如果家里有监控设备,建议单独 1 路,出远门的时候,也能保持监控。2)水电改造开关插座的数量
咨询记录 · 回答于2022-09-27
水电改造需要注意哪些方面
亲亲,您好,很高兴为您解答水电改造需要注意这些方面:1、水路改造主要是用水洁具、厨具的水电定位高度,根据花洒、马桶、浴室柜、洗衣机、水槽、净水设备、洗碗机、热水器、地漏、拖把池等位置,确定好进出水口的数量、高度等。2、电路改造电路相对水路来说要相对复杂一点,要确定所有开关、插座、灯具的回路和位置。1)确定回路的数量家里的线路主要有照明回路和插座回路,一般会有 10 个回路,当然具体数量要看自家的情况。照明全屋照明:单独 1 个回路,2.5平方线,这样即使插座回路跳闸了,也不会影响到照明插座①中央空调:1 个回路,6平方线②挂机空调:3 - 4 个回路(客厅、主卧、次卧、书房等),一个挂机一个回路,2.5/4平方线③卫生间:1 - 2 个回路,普通插座 1 个,热水器单独 1 个,4平方线④厨房:1 - 2 个回路,普通插座 1 个,冰箱单独 1 个,出远门的时候,能保证冰箱不断电⑤其余普通插座:把厨卫搞定,剩下的设置 1 - 2个插座即可。如果家里有监控设备,建议单独 1 路,出远门的时候,也能保持监控。2)水电改造开关插座的数量
水电改造走天还是走地?水电管道走天还是走地,不是只能选择一种,而是能相互配合。1、走天也就是把水电管道布置在天花板上,藏在吊顶里。优点:① 出了问题能快速定位到问题,效率高② 维修成本低,揭开吊顶就能维修,不用撬开地面③ 漏水也漏在自己家,不会殃及楼下邻居缺点:① 施工难度大,师傅要爬上爬下检查,固定卡扣等,出问题的几率反而要高一点② 需要全屋吊顶隐藏管道,可能会压低层高④ 管道绕的线路多,人工费和材料费高2、走地也就是把管道铺在地面上,一般要在地面上开槽,再掩埋起来。优点:① 对比走天来讲,节省材料和人工费② 施工难度小,因为施工出现问题的几率小缺点① 漏水难发现,得等邻居找上门② 维修成本高,除了要撬开自己的地面,有可能还得赔偿邻居的损失③ 水电改造走地对于厨卫的防水施工难度更大,加上要加管卡打钉固定水电管的位置,防水比较难刷。