支原体阳性是什么意思严重吗

1个回答
摘要 答:亲亲你好殺殺支原体阳性是什么意思严重吗严重。支原体阳性说明患者存在支原体感染,如支原体肺炎、泌尿生殖系统感染等疾病。支原体感染通常不属于严重疾病,如果患者按照医生的指导,严格使用药物治疗,通常可以较好治疗。如果患者不进行积极治疗,可能出现其它并发症,此时则属于较严重的情况。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
支原体阳性是什么意思严重吗
答:亲亲你好殺殺支原体阳性是什么意思严重吗严重。支原体阳性说明患者存在支原体感染,如支原体肺炎、泌尿生殖系统感染等疾病。支原体感染通常不属于严重疾病,如果患者按照医生的指导,严格使用药物治疗,通常可以较好治疗。如果患者不进行积极治疗,可能出现其它并发症,此时则属于较严重的情况。
亲亲殺殺1、支原体肺炎:支原体肺炎由肺炎支原体引起,常见症状为咳嗽、发热、呼吸困难、乏力等,此时如果通过积极治疗控制症状,并不属于严重情况。如果患者不进行积极治疗或病情控制不佳,可能会导致病情加重,出现呼吸衰竭,以及心、肾等功能的损伤,则属于比较严重的情况,经过治疗后可能会有后遗症,如肺不张;2、泌尿生殖系统感染:支原体感染尿道时,患者可以出现尿频、尿急、尿痛、尿道口潮红、充血等症状,同时在挤压尿道时会有少量分泌物外溢,少数患者会出现压痛症状;支原体感染宫颈时,患者可能会出现白带增多、白带颜色改变、子宫颈水肿、充血,或表面糜烂,此时如果进行积极治疗,通常并不严重。若患者不进行治疗,则可能会导致患者出现不孕、流产、早产、低体重儿、胎儿畸形等问题,则属于比较严重的情况。患者出现支原体感染时可能没有相应的症状,但仍需进行积极的治疗,如应用阿奇霉素、左氧氟沙星等药物进行治疗。若为泌尿生殖系统感染的患者,在治疗期间应禁止性生活,以免发生交叉感染殺殺