税务系统是投诉企业对企业有什么影响

1个回答
摘要 税务系统是投诉企业对企业的影响。根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的有关规定可知,个人对申报的个人收入进行申诉后,税务机关需要对相应的公司进行调查。一旦发现公司冒用了个人信息,就需要对相应的情况进行处罚。具体来说,税务机关调查发现相应公司有多申报、虚假申报的情况,公司就需要补交企业所得税和滞纳金。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
税务系统是投诉企业对企业有什么影响
税务系统是投诉企业对企业的影响。根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》的有关规定可知,个人对申报的个人收入进行申诉后,税务机关需要对相应的公司进行调查。一旦发现公司冒用了个人信息,就需要对相应的情况进行处罚。具体来说,税务机关调查发现相应公司有多申报、虚假申报的情况,公司就需要补交企业所得税和滞纳金。
企业盗用个人身份证作为财务负责人在税务系统办业务,个人已经投诉成功,投诉不撤销对企业有什么影响
自从财务负责人实名之后,也让财务人员深深地感受到了风险的存在。不少的中小企业,其实财税并不规范,所以作为企业的财务负责人,是有记录在案的,需要对自己的言行负责。好在财务人员能够做到财务负责人的,通常是比较专业的,懂得把控企业的财税风险,也知道自己的职业操守和规范,所以,不会轻易去触碰红线。而如果一个并不知晓情况的局外人,用自己的身份证去登记为财务负责人,那么风险就比较大了。