雅迪电动车两个月没骑也没充电,充不进去电了 怎么回事儿

1个回答
摘要 亲,您好,你好,雅迪电动车两个月没骑也没充电,充不进去电了这是电瓶亏电导致无法激活充电器,目前充电器都是智能充电器需要用电瓶电压激活后才能输出电流。
咨询记录 · 回答于2022-10-10
雅迪电动车两个月没骑也没充电,充不进去电了 怎么回事儿
亲,您好,你好,雅迪电动车两个月没骑也没充电,充不进去电了这是电瓶亏电导致无法激活充电器,目前充电器都是智能充电器需要用电瓶电压激活后才能输出电流。
电次数太多造成电池内部内阻增大。导致无法充电,需要更换电瓶。
所用的是智能充电器,有断电保护功能。这类充电器在工作时需要一个电瓶电压去激活充电器,充电器才能输出电流。电瓶亏电电压低于激活值时无法进行充电,需要用机械可调式电瓶修复充电器进行充电,然后才能用智能充电器进行充电,这类充电器修理电动车的地方都可以找到,48伏的电瓶。电压低于40伏时就无法用智能充电器进行充电,需要激活到40伏以上才可以用智能充电器进行充电。