PPS塑料是什么

1个回答
摘要 亲,您好,PPS塑料(聚苯硫醚)是一种综合性能优异的热塑性特种工程塑料。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
PPS塑料是什么
亲,您好,PPS塑料(聚苯硫醚)是一种综合性能优异的热塑性特种工程塑料。
聚苯硫醚(polyphenylene sulfide,简称 PPS)又称聚次苯基硫醚,是聚芳硫醚中重要且应用比较广泛的一种高结晶度热塑性树脂。PPS塑料素有“塑料黄金”之称,为八大宇航材料之一。PPS塑料由硫原子和亚苯基环以对位替换模式形成,链规整性强;分子结构中含有高度稳定的化学键,形成一个具有热稳定性的晶体点阵,使其对热降解和化学反应均具有很高的分子稳定性;刚性结构的苯环和柔性结构的硫醚键,使其除具有一般工程塑料的性能外,还兼具某些独特的性能,比如优异的耐热性、耐化学腐蚀性、阻燃性、电性能突出、高刚性、尺寸稳定性、熔融流动性好等。